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Marché gourmand à Lagrave (1)

Ce 31 juillet. Au choix, l’on compose son repas chez les producteurs locaux.

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16 Commentaires

  1. Un endroit qui a l’air sympa.

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    • Très sympa, sous les platanes, des bancs, chaises et tables : tout le confort pour un « picnic » sans avoir à se soucier de préparer quoique ce soit. Juste prendre ses couverts. Certains ont prévu la glacière et les « à-côtés » d’une belle soirée entre ami(e)s, connaissances et touristes de ce joli petit village, très calme, à deux pas de la rivière Tarn.

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  2. Pour moi, ce sera un pavé… (boeuf) bien sûr… Bon dimanche ! 🌻

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    • Cela sentait très bon la grillade, et il y avait foule devant ce producteur de viande. Lequel gérait, donc, les grillades des morceaux choisis par les gourmands ou amateurs.

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  3. Les producteurs locaux, voilà comment se nourrir correctement.

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    • Il y avait également des producteurs de fruits et légumes, miel, vins ou vendeur de glaces locales, boulanger, crêpier. Enfin, vraiment très agréable soirée. En plein air et sans moustique, avec le semblant de fraîcheur d’un soir d’été.

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      • A mon porcelet et mes frites, vous me rajouterez cinq crêpes, une petite brioche et une glace à la fraise.

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  4. Est-ce que les prix indiqués sont au Kilo ?
    Parce que j’ai remarqué, notamment cet été, que coté boucherie par exemple, c’était nettement moins cher que la grande surface du coin, la qualité en plus.
    Y aurait-il comme une mouvance des petits producteurs face à la grande distribution qui m’aurait échappé ?
    Toujours est-il qu’il est nettement plus agréable d’aller chez le boucher du coin que dans une grande surface, si le prix est au rendez vous en plus, ce n’est que du bonheur 🙂
    Bisoussssssssssssssssssssssssssssss

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    • Depuis 5 ans, je déserte les grandes surface et vais chez les commerçants de mon bourg.
      Il m’arrive aussi d’acheter souvent des fruits et légumes directement chez le producteur et jusque là, je n’ai pas à m’en plaindre.
      Certes c’est un petit peu plus cher mais pas tant que ça et pas au point de retourner dans la grande distribution.

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    • Je ne pense pas, mais je t’avouerai que je n’ai pas posé la question. Je pense que c’était la morceau préparé.
      Par relation, il existe l’option de commander, en se regroupant entre ami(e)s, des colis de viande de qualité chez le producteur-débiteur, l’ensemble sur un prix/moyenne. Ce qui est très avantageux. A condition d’avoir de quoi stocker dans un congélateur. Ensuite, nous avons de bons bouchers locaux où l’on est sûr d’en avoir pour son argent. D’ailleurs, il y a souvent des files d’attente jusque sur le trottoir. 😉

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  5. En effet, voilà un marché très gourmand. Pour moi qui suis très « cochonnailles ( comme tout bon Breton) ce sera un porcelet et des frites.
    Pour plus de 10 euros, ça vaut la peine.

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    • Je ne sais pas si tu connais la saucisse de Toulouse, celle-ci est connue et reconnue. Quant à la cochonnaille, nous avons encore une gastronomie « campagnarde » goûteuse.

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      • La saucisse de Toulouse ? Ma Doué benniget ! C’est ma préféré avec la saucisse auvergnate !

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        • Nous avons également la saucisse sèche de foie. J’en ai une qui m’attend au frigo pour le prochain apéro maison. 😆

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          • Bonté divine ! Tu veux que j’ai une indigestion rien qu’en lisant tout ça ? C’est de la torture mentale ..

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  6. 😉 j’en veux bien un cornet bien grillées !

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