Une année à coings ?
En tous les cas, les cognassiers sont très très fleuris, dans mon jardin et dans la campagne.
Etonnant comme un fruit aussi « rustique » peut venir d’une fleur aussi gracile !
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Le secret, parait-il, pour faire une bonne confiture de coings, c’est d’utiliser une casserole carré 🙂 🙂
Ok ok, je sors ->…
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Bon, alors je m’en vais la cabosser, la casserole. Pour la gelée, je vais mettre de côté mes vieilles chaussettes pour tamiser le jus. Mais j’ai le temps… 😉
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Alors sache une chose, c’est que j’ai eu beaucoup de groseilles l’année dernière et donc, j’ai fait de la gelée, et avec quoi crois-tu que je l’ai filtrée hein ?
😆
bah oui, c’est ma grand mère qui m’a appris à faire de la gelée, alors forcément, les traditions on les respectent 🙂
Bisoussssssssssssssssssssssssssssss
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Longtemps, nous gardions un pot de confiture de groseilles afin de rouler le gâteau de Savoie qui nous permettait de réaliser la bûche de Noël. Rien de meilleur ! Et nous recouvrions le gâteau, roulé, d’une crème au beurre et chocolat. Puis nous tracions, à la fourchette, des nervures afin que ce gâteau ait vraiment l’allure d’une bûche.
Ah souvenir, souvenir.
Si tu as des pieds de cassis, tu peux faire de la liqueur.
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tu me donnes faim là 🙂
Bisoussssssssssssssssssssssss
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Ces petites fleurs d’une grande douceur sont magnifiques 🙂 Le coing est un fruit rustique, oui mais la pâte de fruit au coing est un régal ♥
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De plus, rien de tel que d’avoir des coings dans un plat, sur une table et laisser leurs parfums se répandre dans la maison. Ça sent si bon, alors. Bonne fin de semaine, Denise. 💓💓💓💓💓
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