Une pomme, deux pommes, trois…
Au Verger Conservatoire de Puycelsi était présenté un nombre incroyable de variétés anciennes de pommes.
En voici, quelques exemplaires…
Et la plus mimi…
- Publié dans: Puycelsi♦Tarn à coeur
- Tagué:arbre
le mele! questo frutto così fragrante! lo adoro in tutte le sue forme e tipicità
buonagiornata amica Lou
J'aimeAimé par 1 personne
Pomme à croquer entière, peau et chair, lorsqu’elle est bio. J’adore également. Gâteau aux pommes, pommes au four, tarte aux pommes. Fondue d’oignons, endives et quartiers de pommes à la poêle, pour accompagner un magret de canard. Que de recettes !
Ah, gourmande Ventis… 🙂
J'aimeJ'aime
C’est beau, une pomme. J’aimerais bien avoir une tête de pomme 😉
J'aimeAimé par 1 personne
Ronde, bien faite et pleine… Tu as bien raison. Mais le problème, c’est que je viens de penser à Guillaume Tell…. 😦 🙂
J'aimeJ'aime
Tu as fait des provisions pour des tartes variées?
C’est vraiment tentant, merci!
J'aimeAimé par 1 personne
Oui, plusieurs de plusieurs catégories. Mais il faut que je refasse le plein. Ce qui est bien, c’est qu’elles sont de petits formats, donc on peut céder aisément à la tentation, sans se sentir « couflette » comme on dit par chez moi (= saturée, estomac plein…). 😆
J'aimeJ'aime
Toutes ces pommes sont belles et font envie. C’est bien présenté avec les explications!
Bisous, Lou.
J'aimeAimé par 1 personne
Il y aurait plus de 500 variétés différentes en France. Anciennes, non qualibrées, imparfaites d’apparence, mais si bonnes… Oui, cela me faisait bien envie, sans compter l’odeur qui se dégageait… Un frétillement des narines incompressible ! Bon dimanche ma douce.
J'aimeJ'aime
Des pommes, des pommes ; oui, mais, du Verger Conservatoire de Puycelsi !… Le lien, sur FB et dans la Revue, ce soir 😉
J'aimeAimé par 1 personne
Je mets là, un lien vers une liste de vergers en France, trouvée sur Wiki…
https://fr.wikipedia.org/wiki/Verger_conservatoire
J'aimeJ'aime