Voici venir le temps…
Des rires et des chants… lalalala,
Et ben non,
Voici venir le temps de la « frita », une préparation facile à faire et si délicieuse, froide ou chaude, pour accompagner pommes de terre ail et poivre, pommes de terre à la vapeur, mais surtout surtout abondante sur une tartine de pain frais ou légèrement grillée…
Et voici la réalisation :
Couper en petits dés les poivrons, et les mettre à fondre dans le faitout.
Lorsque les poivrons fondent lègèrement, ajouter les dès de tomates.
Puis de fines lamelles d’ail (à votre goût, mais essentiel pour le goût final de la préparation).
Laisser « compoter », c’est meilleur !
Il faut des poivrons et autant de tomates mûres, de l’ail, de l’huile d’olive, sel et poivre, comme de bien entendu…
Moi je l’adore fraîche sur du pain, mais en accompagnement d’un oeuf au plat ou mollet comme ici, sur les photos hUuuummmm ! 😆
Bon appétit !
- Publié dans: Gourmandise
Miaaaam! Il t’en reste un peu ma belle?
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Vouiiii ! Un p’tit peu 🙂
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Oh ben… tiens! Je vais dire à mon commissionnaire à qui j’ai commandé de l’ail et des tomates, de prendre aussi des poivrons….
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Bien compoté surtout… Un peu plus que ce que j’ai fait…
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Merci Lou ..moi qui suis en panne d’ idée…celle-là me plait bien…:-))
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Facile à faire, parfumée et délicieuse, enfin bien de chez nous, nous du Nord de l’Afrique… Et idéale, car tu en fais un bon saladier que tu mets au frigo, et ensuite une excellente base pour pas mal d’accompagnement ou tout simplement sur une tartine façon « crostini »…
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PS : avant-hier, j’ai fait un tatin de légumes (non photographié) : rondelles de carottes, de courgettes, émincé d’oignons frais, le tout dans un faitout en pré-cuisson, lorsque la couleur est prise et que les légumes sont « cuits », hop sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte. Bien tasser, mettre une bonne couche de Parmesan râpé (oui une bonne couche, car j’en avais pas suffisamment) et recouvrir d’une pâte brisée, bien sertir la pâte, à l’intérieur, près du rebord. Et hop au four (prévoir la cheminée ou les petits trous dans la pâte). Chaud, tiède ou froid :…… :))))) On a aimé, à la maison. Et c’était une première pour moi.
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Oh! la la, je mangerais de tout, vraiment de tout 🙂
Merci Lou pour tes belles idées!
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Je t’autorise à copier la recette, Monsieur sera content de déguster en ta compagnie ! 😉
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Un grand merci Lou ♥
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Tiens bonne idée, ça me changera du baeckeoffe ! ! !
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