lamaisondesmarguerites

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure… et le monde est vaste, n'est-ce pas !

« Tajine » maison

Recette maison…

Faire rissoler des côtelettes d’agneau (quantité à adapter à votre appétit…) dans un faitout…

puis après avoir éviter de pleurnicher en les épluchant, faire dorer et fondre des oignons…

Lorsque le doré atteint votre plaisir, ajouter de la tomate fraîche (en saison) ou du coulis de tomates. Ne pas oublier les gousses d’ail (entière,  juste fendues). Ne pas être raisonnable en graines de cumin… :), penser au sel, au thym, au persil, et pour ceux qui aime, du coriandre… Le petit plus : des olives vertes avec ou sans noyau, cela dépend de votre dentition… 😉

Peler deux pommes de terre par personne, les partager en gros quartier et les déposer sur l’ensemble. Prévoir de rajouter de l’eau tiédie, pour que les pommes de terre puissent cuire. En dernier, déposer une grosse poignée d’haricots verts sur le dessus. Sous le couvercle, cela mijotera doucement.

Surveiller la cuisson, attention de ne pas se pencher sur le faitout, en relevant le couvercle, car la buée sur les lunettes, cela ne pardonne pas !!!

Et maintenant : A TABLE…

Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant l’agneau par de la morue dessalée ou du cabillaud frais, ou des oeufs entiers cassés dans la sauce tomate. Certains ajoutent des abricots ou des pruneaux, c’est selon… Bien entendu, c’est bien meilleur dans un plat à tagine, et cuisson sur braises… mais bon… 🙂

Pour ceux qui réaliseront cette recette, j’aimerai bien connaître vos impressions…

10 Commentaires

  1. Je vais passer la recette à des amis gastronomes et nous ferons une petite fête entre amis et amies pour goûter ce plat gourmand et gourmet. 😉

    J'aime

  2. Je crois que là tu viens d’anéantir les derniers survivants des fêtes pascales 😕
    => http://t-photographe.over-blog.com/article-traditions-pascales-116790995.html

    J'aime

    • La version sans viande, remplacée par de la morue ou des oeufs, est toute aussi goûteuse, ou presque… Marie.
      Mais je comprends très bien ta réflexion, Marie, je sais bien, je sais bien…

      J'aime

      • Bon alors je vais essayer sans viande… ni poisson … je suis complétement végétarienne 😉

        J'aime

  3. Merci Lou pour ce beau plat bien appétissant 🙂

    J'aime

  4. Toutes les recettes devraient être écrites par toi…que de détails amusants, de conseils utiles!!! merci.

    J'aime

  5. Je t’invite en cuisine, mais tu n’auras droit qu’à un lit de braises, un « tagine » en terre cuite et les heures à attendre. Ta recette, je la déguste virtuellement, les doigts en bouche.

    J'aime

  6. Veronica

    Un d’elles hissent chez maman et fifille Lou !!!
    J’ai hâte de manger un jour à leur table …

    T’as jean ou pas ? peu importe la tenue pourvu qu’on ait libre liesse !

    J'aime

  7. Chantal

    J’adore cuisiner ce genre de recette, Lou ! Mélanger des légumes de toutes couleurs, les parfumer aux épices variées et faire mijoter… Des plats qui font saliver et voyager !

    J'aime

Rétroliens

  1. Bloguer ou ne pas bloguer » Tajine et vinyles
Les lames du dragon

«Chaque couteau est une légende»

La Maison des Marguerites

Continuons l'aventure

Le Grand Est

Des petits voyages en France et des aventures dans l'Est du globe

Lumières de l'ombre

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

UN ESPRIT SAIN DANS UN CORSAGE

"Le blog avec des hauts et des bas de soi (e)"

plumes d'anges

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

PAC

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

Presquevoix...

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

Feuilles de Choux

Au fil des jours !.....

Eclats de Mots

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

Objet Blog[u]ant Non Identifié

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

Le blog de Perlette

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

voix de l'oubli

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

Oxymoron fractal

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

Bonheur du jour

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

Almanachronique des villes et des campagnes

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

J'ai descendu dans mon jardin...

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

Au Bois des Biches

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

VALERY LORENZO

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

Le Jardin d'Aime Haut

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

Elisabeth Baysset

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

Les carnets de Mathilde

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

Espaces, instants

Une envie de vous faire partager ce qui m'entoure... et le monde est vaste, n'est-ce pas !

La photo du jour

Pour l'amour de la photo!

Les beautés de Montréal

J'ai toujours cru que, par la beauté des mots, on pouvait changer le monde (Armand Gatti)

%d blogueurs aiment cette page :